Проблема беженцев из чеченской станицы Бороздиновская решена

Махачкала, 18 сентября 2007, 16:50 — REGNUM  Беженцы из станицы Бороздиновская Шелковского района Чеченской Республики покидают палаточный лагерь "Надежда", расположенный неподалеку от дагестанского города Кизляр, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что, как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2005 года в станице Бороздиновская батальоном "Восток" ГРУ Минобороны России была проведена так называемая "зачистка", в ходе которой были сожжены несколько домов, убиты два местных жителя, еще одиннадцать пропали без вести.

С тех пор бороздиновцы покинули свои дома и вернулись на историческую родину - в Дагестан, где разбили "временный" палаточный лагерь и потребовали предоставить им для компактного проживания территорию в Кизлярском районе республики. В течение двух лет шел процесс "согласования" того, кто должен решать проблемы бороздиновцев - Дагестан, Чечня или федеральный центр. Беженцам была предложено получить материальную компенсацию и вернуться назад. Но большинство семей бороздиновцев отказалось возвращаться в Чечню.

17 сентября председатель правительственной комиссии, первый заместитель министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Зикрула Ильясов заявил, что проблема, наконец, решена. Все 37 семей, остававшихся в лагере "Надежда", получат земельные участки в четырех населенных пунктах Кизлярского района Дагестана для строительства жилья. Глава муниципального образования Кизлярский район пообещал, что администрация района окажет переселенцам возможную помощь, в частности, обеспечит стройматериалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail