В столицу Марий Эл из Греции прибыл список чудотворной иконы Пресвятой Богородицы "Всецарица"

Йошкар-Ола, 18 сентября 2007, 16:46 — REGNUM  В Йошкар-Олу (Марий Эл) из Греции со Святой Горы Афон прибыл список чудотворной иконы Пресвятой Богородицы "Всецарица". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Йошкар-Олинском епархиальном управлении, освященный в Ватопедской обители, где находится сам чудотворный образ, прежде чем отправиться в Марий Эл, он побывал во всех монастырях Афона. Образ будет постоянно находиться в Успенской церкви Йошкар-Олы. По словам священнослужителей, молитва перед этой иконой помогает страдающим: онкологией, наркоманией, СПИДом.

В ближайшее время средам и пятницам после Литургии у образа будет проходить водосвятный молебен с акафистом. Икону так же будут возить по молебным комнатам при стационарах, чтобы все больные могли помолиться и, приложившись к чудотворному образу, попросить у Богородицы душевного и телесного здравия.

По легенде, чудотворная икона "Всецарица" находится в Греции на Святой Горе Афон у восточной колонны соборного храма Ватопедской обители. В ХVІІ веке перед этой иконой появился странный человек: стоял, что-то невнятно бормоча. И вдруг лицо Богородицы блеснуло, подобно молнии, и какая-то невидимая сила бросила молодого человека на землю. Придя в себя, он со слезами на глазах отправился исповедоваться и каяться, что жил далеко от Бога, занимался магией и пришел в монастырь, чтобы проверить свою силу на святых иконах. Чудотворное вмешательство Богородицы убедило молодого человека изменить жизнь и стать благочестивым.

Так, "Всецарица" впервые проявила свою чудотворную силу. В том же ХVІІ веке она впервые была списана греческим монахом и постепенно распространившись по всему миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.