В Марий Эл канонизируют нового святого

Йошкар-Ола, 18 сентября 2007, 16:29 — REGNUM  В Марий Эл 19 сентября канонизируют нового святого. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Йошкар-Олинском епархиальном управлении, в Ежовском Мироносицком монастыре прославят в лике святых протоиерея Николая Рюрикова. Это четвертый местночтимый святой Марий Эл, включенный Священным Синодом в Собор новомученников и исповедников Российских ХХ века.

В богослужении примут участие более сотни священников, прихожане, а также родственники канонизируемого - правнук со своими детьми, приехавшие накануне из Москвы.

Николай Рюриков был священником в селе Владимирском. В 20-е годы прошлого века он был отправлен в ссылку в Восточной Сибири по ложному обвинению в контрреволюционной деятельности. В 1937 - арестован и сослан в Локчимские лагеря Республики Коми. Здесь уже в годы Великой Отечественной он скончался от паралича сердца.

Как напомнили в епархии, ранее в Марий Эл были канонизированы Епископ Марийский Леонид (Антощенко), протоиерей Адриан Троицкий и священника Михаил Березин, репрессированные и расстрелянные в 1938 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail