Рассмотрение дела в отношении 8 омоновцев отложено до октября (Кубань)

Краснодар, 18 сентября 2007, 16:15 — REGNUM  Сегодня, 18 сентября, Лазаревский районный суд отложил рассмотрение уголовного дела в отношении восьми сотрудников ОМОНа города Сочи (Краснодарский край), обвиняемых в массовом избиении отдыхающих лагеря "Дружба". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" со ссылкой на руководителя организации Игоря Каляпина, присутствовавшего на заседании. "Заседание суда отложено до 2 октября", - отметили в пресс-службе.

Милиционеры обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Семерым обвиняемым избрана мера пресечения - содержание под стражей. С их бывшего командира, капитана милиции Михаила Пруидзе, взята подписка о невыезде.

ИА REGNUM сообщало о том, что инцидент произошел в ночь с 18 на 19 июля 2006 года в детском пансионате "Дружба". Приехавшие туда несколько десятков сотрудников сочинского ОМОНа начали задерживать всех подростков и мужчин. Поводом для налета правоохранителей стал произошедший днем ранее конфликт между сотрудниками ОМОНа, одетыми в гражданскую одежду, и отдыхающими, среди которых были жители Ростова-на-Дону. Нетрезвые милиционеры были избиты и пообещали "вернуться и разобраться со всеми".

В результате ночного инцидента, согласно заключению врачей, у многих граждан зафиксированы гематомы на различных частях тела. Двое несовершеннолетних были госпитализированы. У одного из них зафиксировано сотрясение мозга и гематомы на спине, у второго - ушиб внутренних органов (печени и почек). Родители пострадавших несовершеннолетних обратились с жалобой в прокуратуру Лазаревского района, которая и возбудила уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.