Нагорный Карабах посетила группа паломников из Канады

Степанакерт, 18 сентября 2007, 16:11 — REGNUM  В Нагорном Карабахе находится группа паломников - прихожан первопрестольной церкви Святого Григория Просветителя Монреаля во главе с духовным предводителем церкви Вазгеном Бояджяном.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, соотечественники из Канады намерены ознакомиться с историко-культурными памятниками края и повседневной жизнью карабахцев. Группу паломников принял председатель Национального Собрания НКР Ашот Гулян. Приветствуя данную патриотическую инициативу, спикер парламента отметил важность визита в контексте постоянного внимания и содействия армянства Канады в отношении Нагорно-Карабахской Республики и его народа.

"После этого визита ваши представления, несомненно, станут более четкими. Я не сомневаюсь, что по завершении паломничества у вас появятся новые и интересные идеи по дальнейшей поддержке армянства Арцаха (историческое название Нагорного Карабаха), строящего свою независимую государственность", - сказал Ашот Гулян.

Затем председатель Национального Собрания представил ключевые этапы Карабахского национально-освободительного движения, достижения страны и существующие проблемы, нынешнее состояние процесса урегулирования конфликта, ответил на вопросы участников встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.