В Подмосковье утвержден бюджет фонда обязательного медстрахования

Красногорск, 18 сентября 2007, 16:01 — REGNUM  На состоявшемся 18 сентября заседании подмосковного правительства утвержден бюджет Московского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год. По словам исполнительного директора фонда Галины Антоновой, бюджет сбалансирован по доходам и расходам и составляет 26 млрд. 950 млн 192 тысячи рублей. Доходы фонда планируется формировать за счет поступления единого социального налога, страховых взносов и других источников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметила Антонова, расходы на оплату медицинских услуг, оказываемых гражданам, в следующем году составят 17 млрд. 201 млн рублей. Сюда входят затраты на оплату труда врачей и медсестер, на медикаменты и перевязочные материалы, продукты питания, мягкий инвентарь и обмундирование. 810 млн рублей предполагается направить на финансирование программы по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами. На случай возникновения критических ситуаций с финансированием территориальной программы обязательного медицинского страхования в бюджете фонда резервируются средства в размере 1 млрд. 100 млн рублей.

Принятый документ также устанавливает основные финансовые показатели бюджетов фонда на 2009 и 2010 годы. Так, в 2009 году бюджет по доходам и расходам будет составлять 28 млрд. 421 млн рублей. А в 2010 году он вырастет еще на 3 млрд. рублей и составит 31 млрд. 473 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.