Демократическая партия предлагает России вступить в Евросоюз к 2017 году

Москва, 18 Сентября 2007, 16:01 — REGNUM  18 сентября состоялся съезд Демократической партии России (ДПР), в рамках которого обсуждались планы на предстоящую кампанию по выборам в Государственную Думу РФ, а также был согласован и утвержден федеральный список кандидатов в депутаты от ДПР. Для участия в съезде зарегистрировались 180 делегатов от 55 региональных групп, присутствовали более 90 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил в своем докладе председатель Центрального комитета ДПР Андрей Богданов, основные положения предвыборной программы партии уже были обсуждены накануне в Брюсселе в рамках организованного партией Демократического конгресса. "Решение о проведении конгресса было принято в мае политсоветом партии, - напомнил Богданов. - Место проведения символично: более века назад именно в Брюсселе прошел II съезд РСДРП, в результате которого появилась партия большевиков, после чего для России наступила черная полоса: она надолго вышла из семьи европейских стан. Вторая причина проведения конгресса в столице Европейского Союза: тогда же в мае мы приняли решение идти на выборы с одной и главной целью, которая отличает нас от всех других российских партий. Мы предлагаем единственный путь развития России - ее вступление в Евросоюз к 2017 году, что также символично". Богданов выразил уверенность, что у России, которая исторически является европейской страной, нет другого пути в 21 веке, кроме окончательной интеграции в Европу. "Наш путь лежит на запад, вместе с европейской цивилизацией, - подчеркнул он. - Европейский минимум пенсий, борьба с коррупцией по-европейски, европейские отчисления от прибыли предприятий на зарплату работников- эти предложения заинтересуют многих граждан. Наш лозунг: "Сильная Россия в объединенной Европе".

По словам лидера ДПР, даже статистика говорит в пользу развития России по европейскому пути: согласно результатам соцопросов, около 67% россиян поддерживают вступление России в Евросоюз, а в самой Европе такую перспективу одобряет около 45% населения. При этом, уверен Богданов, эти цифры могут быть и больше. Работа, которую проводят региональных отделения ДПР в субъектах Федерации, способствуют этому. Помимо разовых акций, партия готовит референдум, в рамках которого будет задан вопрос: согласны ли жители России с будущим вступление России в объединенную Европу. Что касается избирательной кампании, то, пояснил Богданов, партия будет активно задействовать газеты и телевидение, проводить акции наподобие той, что состоялась недавно. Один из активистов ДПР проехал от Владивостока до Брюсселя на автомобиле отечественного производства с изображенной символикой партии. Этот мини-автопробег, отметил Богданов, символизирует единство и масштаб всей Европы, включая, разумеется, Россию.

Что касается списка партии, то в него вошли 580 кандидатов из 99 региональных групп. Партия, таким образом, пошла по пути почти максимально возможного по законодательству представительства своих членов на выборах. В тройку, возглавляющую список, вошли первые лица партии: сам Андрей Богданов; председатель исполкома ДПР Вячеслав Смирнов и зампред ЦК ДПР Олег Гимазов. Отсутствие в списке публичных личностей (так называемых "паровозов") - сознательная тактика партии, подчеркнул Богданов. "В тройках многих других партий есть шоумены. А мы считаем, что граждане голосуют за идеи, а не за шоуменов, а Государственная Дума - орган не для веселья, а для принятия законов", - пояснил он.

Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Богданов отметил, что партия как минимум рассчитывает преодолеть семипроцентный барьер, но рассчитывает, что идеи, заложенные в программе ДПР, окажутся близки и привлекательны для большего числа избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара