Демократическая партия предлагает России вступить в Евросоюз к 2017 году

Москва, 18 сентября 2007, 16:01 — REGNUM  18 сентября состоялся съезд Демократической партии России (ДПР), в рамках которого обсуждались планы на предстоящую кампанию по выборам в Государственную Думу РФ, а также был согласован и утвержден федеральный список кандидатов в депутаты от ДПР. Для участия в съезде зарегистрировались 180 делегатов от 55 региональных групп, присутствовали более 90 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил в своем докладе председатель Центрального комитета ДПР Андрей Богданов, основные положения предвыборной программы партии уже были обсуждены накануне в Брюсселе в рамках организованного партией Демократического конгресса. "Решение о проведении конгресса было принято в мае политсоветом партии, - напомнил Богданов. - Место проведения символично: более века назад именно в Брюсселе прошел II съезд РСДРП, в результате которого появилась партия большевиков, после чего для России наступила черная полоса: она надолго вышла из семьи европейских стан. Вторая причина проведения конгресса в столице Европейского Союза: тогда же в мае мы приняли решение идти на выборы с одной и главной целью, которая отличает нас от всех других российских партий. Мы предлагаем единственный путь развития России - ее вступление в Евросоюз к 2017 году, что также символично". Богданов выразил уверенность, что у России, которая исторически является европейской страной, нет другого пути в 21 веке, кроме окончательной интеграции в Европу. "Наш путь лежит на запад, вместе с европейской цивилизацией, - подчеркнул он. - Европейский минимум пенсий, борьба с коррупцией по-европейски, европейские отчисления от прибыли предприятий на зарплату работников- эти предложения заинтересуют многих граждан. Наш лозунг: "Сильная Россия в объединенной Европе".

По словам лидера ДПР, даже статистика говорит в пользу развития России по европейскому пути: согласно результатам соцопросов, около 67% россиян поддерживают вступление России в Евросоюз, а в самой Европе такую перспективу одобряет около 45% населения. При этом, уверен Богданов, эти цифры могут быть и больше. Работа, которую проводят региональных отделения ДПР в субъектах Федерации, способствуют этому. Помимо разовых акций, партия готовит референдум, в рамках которого будет задан вопрос: согласны ли жители России с будущим вступление России в объединенную Европу. Что касается избирательной кампании, то, пояснил Богданов, партия будет активно задействовать газеты и телевидение, проводить акции наподобие той, что состоялась недавно. Один из активистов ДПР проехал от Владивостока до Брюсселя на автомобиле отечественного производства с изображенной символикой партии. Этот мини-автопробег, отметил Богданов, символизирует единство и масштаб всей Европы, включая, разумеется, Россию.

Что касается списка партии, то в него вошли 580 кандидатов из 99 региональных групп. Партия, таким образом, пошла по пути почти максимально возможного по законодательству представительства своих членов на выборах. В тройку, возглавляющую список, вошли первые лица партии: сам Андрей Богданов; председатель исполкома ДПР Вячеслав Смирнов и зампред ЦК ДПР Олег Гимазов. Отсутствие в списке публичных личностей (так называемых "паровозов") - сознательная тактика партии, подчеркнул Богданов. "В тройках многих других партий есть шоумены. А мы считаем, что граждане голосуют за идеи, а не за шоуменов, а Государственная Дума - орган не для веселья, а для принятия законов", - пояснил он.

Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Богданов отметил, что партия как минимум рассчитывает преодолеть семипроцентный барьер, но рассчитывает, что идеи, заложенные в программе ДПР, окажутся близки и привлекательны для большего числа избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.