C начала года владельцы личных подворий привлекли 291 млн кредитных средств (Воронежская область)

Воронеж, 18 сентября 2007, 15:56 — REGNUM  С начала 2007 года в Воронежской области в сектор личных подворий граждан в рамках нацпроекта "Развитие АПК" привлечено около 291 миллиона рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. Для сравнения - в 2006 году субсидируемых кредитов было выдано на сумму 226,5 миллиона рублей.

В рамках нацпроекта "Развитие АПК" приусадебным хозяйствам, как и фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам, предоставляется возможность работы на малопроцентном или фактически беспроцентном кредите: большая часть доля процентной ставки гасится государством. Для личных подсобных хозяйств финансовая господдержка предоставляется при получении кредитов сроком до двух и до пяти лет. Но вне зависимости от срока кредитования общая сумма полученных заемщиком банковских средств не должна превышать 300 тысяч рублей.

Если кредит получен сроком на два года, то целевым использованием средств будут расходы на закупку ГСМ, запасных частей и материалов для ремонта техники и животноводческих корпусов, приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений, приобретение молодняка скота и птицы, кормов и ветеринарных препаратов, а также уплата взносов при страховании сельскохозяйственных культур. Целью кредита сроком до пяти лет могут быть следующие вложения: приобретение сельскохозяйственной малогабаритной техники, скота, оборудования для животноводства и переработки сельхозпродуктов, а также вложения в строительство, реконструкцию и модернизацию помещений для содержания скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.