Петербургский депутат: Луговой сыграет положительную роль для ЛДПР на думских выборах

Санкт-Петербург, 18 сентября 2007, 15:54 — REGNUM  "То, что Андрей Луговой стал вторым в общефедеральном списке ЛДПР на выборы в Государственную думу РФ, несомненно, сыграет положительную роль для партии", - заявила сегодня, 18 сентября, в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Бабич. Она отметила, что "Луговой личность яркая, и знаменитая в мире, поэтому то, что он в списке ЛДПР - это хорошо".

Бабич отметила, что "паровозом" Луговой не является. "У нас и так есть яркая личность - Владимир Жириновский, и никакие паровозы нам не нужны", - сказала она. Говоря о желании Лугового быть включенным в предвыборный список именно ЛДПР, депутат отметила, что "Луговому близки наши программные документы и наша "государственная" позиция". По словам самого Лугового, он пришел в партию ни по какой-либо указке, а по доброй воле.

В заключение Бабич отметила, что петербургскую региональную тройку на выборы в Государственную думу РФ возглавят председатель Санкт-Петербургского отделения партии Денис Волчек, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Геннадий Озеров и член партии Марк Маргулин. Как сообщили ИА REGNUM в петербургском отделении ЛДПР, партия рассчитывает получить на выборах не менее 11% голосов. Общефедеральную тройку ЛДПР на выборы в Государственную думу РФ составили Владимир Жириновский, Андрей Луговой и сын Жириновского Игорь Лебедев.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, выборы в Государственную думу РФ V созыва будут проходить по пропорциональной системе, предполагающей участие в них исключительно партий. В новом законе "О выборах депутатов Государственной думы ФС РФ", принятом в 2005 году, было введено требование о разбивке партийных списков на общефедеральную часть, состоящую не более чем из трех человек, и на региональные группы. Минимальное число региональных групп списка партии сокращено до 80, общая численность списка возросла до 600 человек. Снят запрет на создание одной региональной группы на территории субъекта, в котором зарегистрировано более трех млн избирателей. При этом региональная группа не может соответствовать нескольким регионам, если суммарная численность избирателей в них превышает три млн.

Количество кандидатов в депутаты в каждой группе может быть разным, поэтому там, где возможности региональной власти или первой тройки провести список в думу весьма высоки, группа будет более многочисленной, чем в том регионе, где шансы на успех изначально не велики из-за малого числа избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.