Два новых агентства появятся в структуре правительства Бурятии

Улан-Удэ, 18 сентября 2007, 15:44 — REGNUM  Два новых республиканских агентства появятся в структуре правительства Бурятии. Как заявил 18 сентября первый заместитель председателя правительства республики Иннокентий Егоров, агентства "будут курировать предпринимательство, но с разных сторон".

В ведение республиканского агентства по инвестициям войдет распределение на конкурсной основе средств республиканского бюджета, выделяемых в качестве поддержки предпринимателям. В бюджете на 2008-2010 годы на эти цели заложено 700 млн рублей, уже в 2008 году будет выделено 100 млн рублей.

"Средства будут распределяться на конкурсной основе, предпринимателям будет необходимо доказать состоятельность проекта, а самое главное, его значимость для экономики республики", - отметил Егоров.

Агентство по предпринимательству и инновационной политике будет курировать промышленность и услуги. Причем в его ведение войдут как малый, средний, так и крупный бизнес.

Также будут внесены изменения в структуры Министерства труда и социальной защиты и Министерства экономики. Отрасль трудовых отношений будет выделена в Агентство социально-трудовых отношений и занятости населения с подчинением Минэкономики. Кроме этого, опека, материнство и детство также будут объединены под кураторством Агентства по делам семьи и детей, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.