На Дону построят комбикормовый завод стоимостью 110 млн рублей

Весь мир, 18 сентября 2007, 15:38 — REGNUM  Компания "Русская свинина" (входит в группу компаний "Русский агропромышленный трест") приступила к строительству в Каменском районе Ростовской области комбикормового завода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, общий объем инвестиций в проект составит 110 млн рублей, из них 64 млн пойдет на закупку оборудования.

Новое предприятие обеспечит кормами три свиноводческих комплекса "Русской свинины" в Каменском, Кашарском и Миллеровском районах области. Производство рассчитано на выпуск восьми видов кормов, с учетом физиологии животных разных возрастов. Оборудование закупается у компаний RIELA (Германия) и MATADOR (Дания).

Производственные мощности комбината составят 260-270 тонн кормов в сутки. Руководство компании планирует уже в марте 2008 года сдать комбинат в эксплуатацию. В пресс-службе отметили, что строительство собственного комбикормового производства снизит затраты компании на закупку корма и дополнит ее производственную цепочку.

Справка ИА REGNUM. В группу компаний "Русский агропромышленный трест" входят ЗАО "Русская свинина", ООО "Русская свинина. Миллерово", ООО "Русская свинина. Кашары", ООО "Тверские мясопродукты" (выпускает продукцию под торговой маркой "Фiлеевъ"), торговые дома в Москве, Твери, Ростове-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.