Челябинский трест "Востокметаллургмонтаж" назвал обвинения в рейдерстве провокацией

Челябинск, 18 сентября 2007, 15:37 — REGNUM  Руководство ЗАО "Трест "Востокметаллургмонтаж" не согласилось с утверждением, что компания пытается захватить строительные предприятия, бывшие некогда её структурными подразделениями. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава предприятия Владислав Лысенко, лишь с некоторыми бывшими подразделениями треста были проведены судебные разбирательства. "В одном случае даже не мы были инициатором разбирательства, - сообщил Лысенко. - Коркинское монтажное управление подало в суд, чтобы доказать свое право собственности на производственную базу. Однако суд разобрался и решил, что право собственности принадлежит тресту".

Кроме того, по словам директора, было выиграно в суде дело против Второго монтажного управления. Сообщение пресс-службы губернатора о том, что на шесть структурных подразделений, вышедших из состава головного треста "Востокметаллургмонтаж", организована рейдерская атака, Лысенко назвал чьей-то провокацией. "В свое время в интернете уже появлялись провокации против нас. Так, было опубликовано от моего имени объявление о продаже бизнеса. Не исключаю, что и это сообщение можно отнести к этому же разряду", - заключил генеральный директор ЗАО "Трест "Востокметаллургмонтаж".

Напомним, что по словам генерального директора ЗАО "Востокметаллургмонтаж-1" Александра Депершмидта, бывшие структурные подразделения треста "Востокметаллургмонтаж" подверглись рейдерской атаке. Он утверждает, что интерес бывшего головного треста направлен исключительно на захват недвижимого имущества предприятий, как наиболее ликвидных активов, с целью дальнейшей продажи. Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил своему первому заместителю Владимиру Дятлову немедленно приступить к разбору ситуации на областной межведомственной комиссии по противодействию рейдерским захватам с участием правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail