210 млн. рублей выделят из дополнительных доходов бюджета Вологодчины на соцсферу

Вологда, 18 сентября 2007, 15:29 — REGNUM  За счет дополнительных средств, поступивших в бюджет Вологодской области, финансирование социальной сферы будет увеличено на 210 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Вологодской области, поправки к бюджету области на 2007 год 17 сентября рассмотрели депутаты комитета по социальной политике.

В области социальной сферы предполагается увеличение расходов на социальное обслуживание населения в сумме 124,7 млн. рублей. Из них 21 млн. рублей пойдёт на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Более 74 млн. рублей планируется израсходовать на содержание социальных учреждений. В проекте бюджета также предусмотрены средства на увеличение финансирования областной целевой программы по обеспечению жильём молодых семей. В текущем году расходы на эти цели составят 50,8 млн. рублей.

"В целом идёт увеличение расходов по разделу "Социальная политика" и это, бесспорно, положительный момент, - отметила председатель комитета Наталия Рябова. - Это свидетельствует о том, что наш бюджет сохранит социальную направленность. Однако есть ряд нерешённых вопросов. Это касается сельских учителей, живущих в городе. В отношении них до сих пор не решён вопрос по льготной оплате жилья и услуг ЖКХ. Хотелось бы, чтобы эти предложения депутатов нашли своё отражение в бюджете области на 2008 год. Социальная помощь должна носить более эффективный адресный характер".

Одной из поправок, вносимых в бюджет области-2007, депутаты социального комитета предлагают увеличить финансирование областной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов на 2007-2008 годы". На приобретения средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями в текущем году дополнительно потребуется 1 390 тысяч бюджетных средств.

Напомним, что по итогам первого полугодия 2007 года в бюджет Вологодской области дополнительно поступило порядка 5,5 млрд. рублей. Таким образом, доход бюджета предполагается увеличить на 5,5 млрд. рублей, расходную часть - на 5,1 млрд. рублей. В результате, дефицит бюджета снизится на 400 млн. рублей и составит 2,9 млн. рублей. Окончательное решение по этому вопросу депутаты Законодательного Собрания примут на сессии 26 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail