Украинские женщины-политики взялись изучать криминальное прошлое друг друга

Киев, 18 сентября 2007, 15:24 — REGNUM  Партия регионов обвиняет Юлию Тимошенко в коррупции, осуществляемой во времена руководства Тимошенко компанией "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), на миллиардные суммы. Инна Богословская, №4 в избирательном списке Партии регионов во вторник, 18 сентября, провела брифинг, во время которого, в частности, обвинила Юлию Тимошенко "в намерении привести Украину к руине", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Представитель "регионалов" вспомнила лидеру БЮТ старые криминальные дела, по которым она арестовывалась и привлекалась к ответственности, начиная с 1995 года. В частности, Инна Богословская напомнила об арестах Юлии Тимошенко в Запорожском аэропорту 27 марта 1995 года за попытку контрабанды валюты на $26 тысяч и 4 миллиона карбованцев, а также за арест во Внуковском аэропорту в России за контрабандный ввоз на территорию РФ $100 тысяч. "Мы пробовали навести справки по криминальному делу, открытому в отношении Юлии Тимошенко в России, но не смогли найти концов", - заявила Инна Богословская. Она также напомнила журналистам, что в 2003 году криминальное дело по контрабанде валюты на Украине в отношении Юлии Тимошенко было закрыто лишь благодаря внесению изменений в Криминальный кодекс. В 1996 году Юлии Тимошенко удалось избежать наказания лишь благодаря избранию в Верховную раду на довыборах по мажоритарному округу в Кировоградской области, и на это были брошены все ресурсы ее энергетической компании ЕЭСУ, - утверждает Инна Богословская.

Представитель "регионалов" обвинила компанию Юлии Тимошенко - ЕЭСУ в том, что "она поставила на колени большинство индустриальных предприятий юго-востока Украины в 90-ых года благодаря своему монопольному положению на рынке поставок газа и России. Жители востока Украины очень хорошо помнят об этом, и потому не хотят сегодня голосовать за БЮТ", - уверена она. Компания Юлии Тимошенко вымывала у предприятий оборотные средства, переводя расчеты на бартерные схемы, и тем самым приводила их к банкротству, - говорит Инна Богословская. Оборот ЕЭСУ в 1996 году составлял $10 миллиардов, а налоги компания заплатила всего 36 тысяч гривен. В то же время 11 миллиардов гривен было выведено в оффшоры, а налоговый долг ЕЭСУ составляет 7 миллиардов 425 миллионов гривен, то есть у каждой украинской семьи Юлия Тимошенко, руководя ЕЭСУ, украла 450 гривен, - утверждает также кандидат в депутаты от Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.