В Саратовской области только каждый десятый наркоман стоит на учете

Саратов, 18 сентября 2007, 15:19 — REGNUM  Согласно данным министерства здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области количество состоящих на диспансерном учете больных наркоманией за 8 месяцев текущего года - 5236 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. Средне-областной уровень заболеваемости и распространённости наркомании на 100 тысяч населения в области составил 200,2 человек. (в ПФО - 319,3, в России - 364 человека). Саратовская область занимает 6 место в ПФО.

Более чем в двое выше среднего областного показателя заболеваемость наркоманией сохраняется в Балаковском и Энгельсском районах области (порядка 500 человек на 100 тысяч населения).

По мониторингу масштабов распространения незаконного потребления наркотиков в Российской Федерации, с учетом скрытой составляющей, фактическое число наркозависимых на территории Саратовской области в 7,5 раз больше статистических данных органов здравоохранения и составляет более 50 тысяч человек.

В настоящее время на территории Саратовской области действует Областная целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Саратовской области на 2005-2007 годы" с общим финансированием из средств областного бюджета в сумме 4 миллиона 755 тысяч рублей.

В 22 районах области приняты муниципальные антинаркотические программы. Общее трехлетнее финансирование принятых муниципальных программ составило 10 миллионов 855 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail