Темпы роста в алтайской оборонной отрасли превышают общекраевые показатели

Барнаул, 18 сентября 2007, 15:17 — REGNUM  В Алтайском крае за восемь месяцев темпы роста в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) превышают общекраевые показатели. Индекс промышленного производства по отрасли за январь-август составил 114%. Об этом сегодня, 18 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Что касается промышленности в целом, то с начала года отгружено промышленной продукции и оказано услуг в действующих ценах по добывающим и обрабатывающим отраслям, а также производству и распределению электроэнергии, газа и воды на общую сумму свыше 83 млрд рублей. Это на 21,5 млрд руб. больше, чем за январь-август прошлого года.

Как отметил вице-губернатор Виталий Ряполов, индекс промышленного производства (ИПП) по обрабатывающим отраслям составил 109,5%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года по результатам семи месяцев произведено больше кокса, серной кислоты, минеральных удобрений синтетических смол и пластических масс, изделий из пластмасс, шин, котлов паровых (мощностью свыше 10 тонн пара/ч).

Увеличился выпуск дизелей и дизельгенераторов, силовых трансформаторов, насосов центробежных, двигателей тракторный и комбайновых, грузовых вагонов и другой продукции. Наибольший прирост в стоимостной оценке достигнут за восемь месяцев на ОАО "Алтай-Кокс" - более 3,6 млрд руб., ОАО "Алтайвагон" - свыше 1,2 млрд, ЗАО "Эвалар" - 319 млн, ОАО АПЗ "Ротор" - 234 млн рублей.

"Если брать какие-то отдельные предприятия: одни работают лучше, другие по ряду причин - хуже. Есть и проблемные, но они находятся на контроле краевых властей. Но многие предприятия не только преодолели кризис 90-х годов прошлого века, но за счет освоения новых видов продукции и внедрения новых технологий достигают определенных положительных показателей, которые сравнимы с теми, что были до развала Советского Союза, а по некоторым - превзошли их", - сообщил ранее корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации края Виталий Ряполов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.