В Подмосковье будут проводить операции по вживлению слухового аппарата

Красногорск, 18 сентября 2007, 14:48 — REGNUM  В Подмосковье за счет средств регионального бюджета будут проводить операции по кохлеарной имплантации: хирургическому вживлению слухового аппарата во внутреннее ухо. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение принято сегодня, 18 сентября, на заседании правительства Московской области.

Как сказала министр социальной защиты населения региона Валентина Лагункина, в настоящее время примерно полутора тысячам глухих детей и взрослых из-за сложных нарушений невозможно оказать помощь, используя традиционные заушные слуховые аппараты. Ежегодно число таких больных увеличивается примерно на 130-140 человек.

"Данные лица нуждаются в кохлеарной имплантации. Согласно действующему законодательству, слухопротезирование как мера социальной поддержки предоставляется лицам, не являющимся инвалидами. А средства федерального бюджета и Фонда социального страхования России на проведение подобных операций не выделяются. Иными словами инвалиды по слуху, в основном это дети, лишены возможности получить необходимую медицинскую помощь", - отметила Лагункина.

С внесением изменений в областной закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан" такая возможность появится. Ежегодно из подмосковного бюджета будут выделяться средства на проведение операций по вживлению слухового аппарата во внутреннее ухо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail