Строители пожаловались губернатору на рейдерство (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 сентября 2007, 14:45 — REGNUM  ЗАО "Трест "Востокметаллургмонтаж" пытается захватить строительные предприятия, бывшие некогда его структурными подразделениями. Об этом 18 сентября губернатору Челябинской области Петру Сумину заявили руководители ведущих строительных предприятий региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По словам генерального директора ЗАО "Востокметаллургмонтаж-1" Александра Депершмидта, в начале 90-х годов XX века шесть структурных подразделений вышли из состава головного треста "Востокметаллургмонтаж" с образованием самостоятельных юридических лиц. Сегодня в них работает более 2 000 человек. Однако, по его словам, в настоящее время на них организована рейдерская атака.

По словам строителей, интерес бывшего головного треста направлен исключительно на захват недвижимого имущества предприятий, как наиболее ликвидных активов, с целью дальнейшей продажи. От имени своих трудовых коллективов руководители обратились к губернатору с просьбой о защите. Сумин поручил своему первому заместителю Владимиру Дятлову немедленно приступить к разбору ситуации на областной межведомственной комиссии по противодействию рейдерским захватам с участием правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.