Тракторостроители представят Чувашию на международной выставке в Казахстане

Астана, 18 Сентября 2007, 14:34 — REGNUM  Чебоксарские тракторостроители представит на международной выставке в Казахстане запчасти к промтракторам. Торгово-сервисная компания концерна "Тракторные заводы" ООО "ЧЕТРА - Комплектующие и запасные части" примет участие в 13-ой Центрально-Азиатской Международной выставке "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов". Выставка пройдет в городе Алматы 19-21 сентября. Как рассказали ИА REGNUM в ЧЕТРЕ, на выставке будет представлено около 20 экспонатов: катки опорные одно- и двубортные, башмак, звенья, рукава и другие запасные части для ходовой системы тракторов техники ЧЕТРА, Komatsu, Caterpillar, Liebherr и других.

Участвуя в Центрально-Азиатской Международной выставке, "ЧЕТРА - Комплектующие и запасные части" намечает цель привлечь новых потребителей, изучать и продвигать на рынок Казахстана российскую продукции - запасные части и комплектующие к тяжелой технике. В рамках выставки пройдут деловые переговоры с крупными горнодобывающими и строительными компаниями Республики Казахстан и других стран - участников выставки с перспективой дальнейшего сотрудничества.

"ЧЕТРА - комплектующие и запасные части" поставляет полную комплектацию запасных частей ко всей технике ЧЕТРА: бульдозерно-рыхлительным агрегатам, кранам-трубоукладчикам, колесным промышленным машинам. Основной продукцией являются запасные части к промышленной тракторной и экскаваторной технике российского производства. Поставляются ходовые системы гусеничных машин: отдельные рамы тележки, комплектующие и запасные части для ходовых систем гусеничной техники: опорные катки, ведущие колеса, широкий размерный ряд гусениц, гусеничных цепей для тракторов и экскаваторов производства ОАО "Промтрактор", ООО "Челябинский тракторный завод - Уралтрак", ОАО "Ковровец", "Кранэкс", "Воронежский экскаваторный завод", "Уралвагонзавод" и др. Поставка осуществляется в кратчайшие сроки как со складов в городе Чебоксары, так и региональных.

Сотрудничество Республики Казахстан с российскими заводами - производителями "ЧЕТРА - Комплектующие и запасные части" - продолжается более 50 лет. Компания является поставщиком таких крупнейших заводов-производителей концерна "Тракторные заводы", как ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" и ОАО "Промтрактор". В Казахстане продукция компании востребована и широко используется, и продажи запасных частей и комплектующих ежегодно растут. Так, в 2006 году в Казахстан отгружено продукции на 4,8% больше по сравнению с предыдущим годом.

Напомним также, на минувшей неделе руководство концерна "Тракторные заводы", в который входит "Четра - Комплектующие и запасные части", объявило о намерениях создать сборочные производства за рубежом. В частности, в Индии, на Украине, а также в Узбекистане и Казахстане.

Отметим, Чувашию и Казахстан связывает давнее экономическое сотрудничество. Казахстан является ведущим торгово-экономическим партнером во внешних связях республики со странами СНГ. По данным Минэкономразвития Чувашии, на долю Казахстана приходится 25% всех экспортных поставок республики. Притом, значительную часть экспорта составляет продукция машиностроения. Также экспортируется продукция химического производства, электрическая аппаратура и продовольственные товары. Также Чувашия и Казахстан расширяют сотрудничество в инвестиционной сфере. Так достигнуты договоренности о привлечении финансов казахстанских банков в жилищное строительство, химическую промышленность.

Кроме того, в Казахстане проживают 22,3 тысячи чувашей, действуют два чувашских национально-культурных объединения - в городах Павлодар и Джезказган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»