В Подмосковье вместо машин инвалиды получат денежную компенсацию

Красногорск, 18 сентября 2007, 14:33 — REGNUM  Подмосковное правительство на заседании во вторник, 18 сентября, приняло постановление о начале выдачи денежных компенсаций лицам, имеющим право на бесплатное получение транспортных средств. По словам министра социальной защиты населения региона Валентины Лагункиной, в соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2005 года было отменено льготное обеспечение инвалидов автомобилями. Однако те из них, кто встал на учет до этого срока, сохраняют право на получение автотранспорта.

Корреспондент ИА REGNUM сообщает, что по состоянию на 1 сентября 2007 года в Московской области насчитывается более 600 человек, в том числе 37 детей-инвалидов, имеющих право на льготное получение автомобиля. За два последних года в регионе за счет средств федерального бюджета было выделено всего 52 машины. В нынешнем году, подчеркнула глава Минсоцзащиты, автомобили не выделялись.

В целях решения данного вопроса правительство Подмосковья намерено выплачивать инвалидам компенсации взамен транспортных средств. Ее получат граждане, имеющие группу инвалидности и вставшие на учет в органах социальной защиты населения Московской области до 1 января 2005 года. Размер компенсационных выплат устанавливается исходя из стоимости базового автомобиля "Ока" без учета расходов на его транспортировку. По информации за июль 2007 года базовая стоимость "Оки" составляет 118 764 рубля. На осуществление компенсационных выплат в региональном бюджете на 2007 год предусмотрены средства в размере 80 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.