В школе Ставрополя провели противопожарные учения

Ставрополь, 18 сентября 2007, 14:05 — REGNUM  18 сентября в МОУ Лицей № 8 города Ставрополь прошли совместные учения пожарных и других экстренных служб города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю, учения проводились по инициативе администрации города.

Сценарий пожара был разработан заранее: возгорание якобы произошло в кабинете химии, дым стал распространяться по третьему этажу здания. После того как сработала пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре, учителя вывели всех учащихся из здания школы и построили в шеренги на школьном дворе, чтобы проверить, все ли дети покинули помещение. В ходе проверки было установлено, что в лаборантской кабинета химии остались два ребенка. Эвакуировать детей силами сотрудниками школы не представлялось возможным из-за сильного задымления и из-за того, что очаг возгорания находился в самом кабинете химии.

Поскольку школы являются объектами повышенной пожарной опасности, то условному пожару был автоматически присвоен второй номер вызова. Бойцы провели боевое развертывание и установили автомобильный водоисточник. После этого началась эвакуация людей по пожарной автолестнице, затем - тушение пожара.

По данным МЧС, с начала года на объектах образования Ставропольского края произошло уже девять пожаров. Жертв нет. Согласно правилам пожарной безопасности, практические противопожарные учения должны проводиться в образовательных учреждениях не реже одного раза в полугодие. Кроме того, в школах края с 1 сентября проводятся практические занятия по эвакуации детей и работников образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.