Директор нефтегазодобывающего предприятия ответит за работу без лицензии (Ямал)

Салехард, 18 сентября 2007, 14:04 — REGNUM  Прокурорами Ямала в ходе проверки выявлены грубые нарушения законодательства об охране окружающей природной среды в деятельности нефтегазодобывающего предприятия ООО "Янгпур". Об этом 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", данное предприятие осуществляет деятельность на дожимной насосной станции, автомобильной заправочной станции и малогабаритной нефтеперерабатывающей установке, расположенных на территории Известинского месторождения Пуровского района, не имея лицензии на право эксплуатации пожароопасных производственных объектов, что влечет угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также ущерба окружающей природной среде.

По данным фактам прокурором внесено представление с требованием о незамедлительном устранении этих нарушений. Кроме того, по факту незаконной коммерческой деятельности от эксплуатации нефтеперерабатывающей установки и автозаправочной станции с получением дохода на общую сумму около 70 миллионов рублей в отношении бывшего гендиректора ООО "Янгпур" возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Прокурор Пуровского района Ямала также обратился с иском суд с требованием о приостановлении деятельности ООО "Янгпур" на вышеуказанных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.