Дефицит санитарного транспорта на Вологодчине сократился на 20%

Вологда, 18 сентября 2007, 13:48 — REGNUM  В Вологодской области завершились поставки автомобилей "Скорой помощи" в рамках нацпроекта "Здоровье".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте здравоохранения Вологодской области, в регион поступила последняя партия, состоящая из 13 машин. Сейчас автомобили проходят регистрацию, но уже через неделю 5 полноприводных "Газелей" отправятся на вологодскую станцию "Скорой помощи", столько же в Череповец. 3 машины будет направлены в Великий Устюг. Как отмечают специалисты, поступившие автомобили укомплектованы современным медицинским оборудованием, необходимым для оказания экстренной помощи. В них есть аппарат для искусственной вентиляции легких, электрокардиограф, дефибриллятор, акушерский набор, термоконтейнер с автоматической поддержкой температуры. Стоимость одного автомобиля составляет порядка 1 млн. рублей.

Как отметили в Департаменте, 2 месяца назад Вологодская область также получила 36 санитарных автомобилей "УАЗ", которые были переданы отделениям "скорой помощи" районных больниц. По словам специалистов, поставки автомобилей в рамках нацпроекта "Здоровье" значительно улучшили ситуацию с укомплектованностью автопарков и уменьшили дефицит санитарного транспорта на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.