Ленин станет брендом Ульяновской области на выставке "Кубань-2007"

Ульяновск, 18 сентября 2007, 13:46 — REGNUM  Официальная и бизнес-делегация Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым примет участие в VI Международном инвестиционном форуме "Кубань-2007", который пройдет с 20 по 23 сентября в городе Сочи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В рамках форума, Ульяновская область представит крупнейшие региональные инвестиционные проекты и подпишет ряд инвестиционных соглашений на общую сумму около 3 млрд рублей.

В составе ульяновской делегации первый заместитель председателя правительства области Владимир Козин, министр инвестиций и внешних связей области Дмитрий Рябов, главы муниципальных образований и руководители ведущих ульяновских компаний и предприятий.

Брендом Ульяновской области на выставке инвестиционных проектов регионов России станет знаменитый уроженец Симбирского края (впоследствии - Ульяновская область) Владимир Ульянов (Ленин). В экспозиции региона представлены: создаваемая для размещения новых производств промышленная зона "Заволжье", крупнейший инфраструктурный проект по созданию транспортно-логистического кластера "Волжский транзит", проект по застройке поймы реки Свияга в городе Ульяновск, а также четыре инвестиционных проекта, которые уже реализуются в Ульяновской области - строительство горнообогатительного комбината компанией "Кварцверке", строительство завода по производству сухих строительных смесей компанией "Хенкель Баутехник", строительство второй очереди завода по производству стеклотары компанией "Склострой", создание промышленного комплекса "Тереньга".

По словам министра инвестиций и внешних связей региона Дмитрия Рябова, в рамках форума состоится подписание ряда инвестиционных соглашений, в том числе с крупнейшей транснациональной компанией о строительстве 2-х заводов на территории Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.