В работе "Альфа-Банка" в Нижневартовске выявлены нарушения (Югра)

Ханты-Мансийск, 18 сентября 2007, 13:32 — REGNUM  В Нижневартовске специалистами Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре проведена проверка соблюдения на территории города требований федерального законодательства в сфере потребительского кредитования. В ходе проверки дополнительного офиса ОАО "Альфа-Банк" установлено, что в нарушение п.1 ст. 9 Закона РФ от 07.02.1992 года "О защите прав потребителей" и ст. 7 Закона РФ от 02.12.1990 года "О банках и банковской деятельности" на вывеске не указано фирменное наименование кредитной организации и место ее нахождения, сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в городской прокуратуре.

Кроме того, при анализе договора о комплексном банковском обслуживании физических лиц выявлено нарушение прав потребителя, выразившееся во взимании штрафа за досрочное погашение кредита.

Сложившаяся в банковской сфере практика по взысканию штрафных санкций за полное досрочное погашение кредитных обязательств, противоречит требованиям ст. 810, 811 ГК РФ.

В отношении дополнительного офиса ОАО "Альфа-Банк", как юридического лица, специалистами Роспотребнадзор составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.8 ч.1 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.