Дмитрий Козак призвал власти Ставрополья не заниматься сутяжничеством

Ставрополь, 18 сентября 2007, 13:28 — REGNUM  Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак обратился к законодательной и исполнительной властям Ставропольского края с требованием прекратить противостояние и начать серьезную подготовку к предстоящим выборам. Об этом Дмитрий Козак заявил сегодня, 18 сентября, на совещании в городе-курорте Ессентуки. Совещание было посвящено обсуждению обстановки в крае и мер повышения эффективности деятельности краевых органов государственной власти.

Как передает ИА REGNUM, Дмитрий Козак отметил, что декабрьские выборы в Государственную думу и мартовские выборы президента России должны пройти в спокойной обстановке, быть прозрачными и не вызывать никаких сомнений в своей легитимности. Полпред отметил, что для этого необходимо, прежде всего, стабилизировать политическую ситуацию в крае, где противостояние между набравшими в законодательном органе большинство депутатами от "Справедливой России" и экс-единороссом губернатором Александром Черногоровым уже перешло в стадию судебных разбирательств.

"Те, у кого нет возможности победить честно, часто впоследствии берут на вооружение именно то, что выборы вызывают сомнение в их легитимности", - отметил полпред президента. Он также добавил: "Во всем мире, какое бы большинство у кого ни было, представители власти создают согласительные комиссии, садятся за стол переговоров и решают все вопросы таким путем. Власть не должна заниматься сутяжничеством".

"Кто бы из вас ни выиграл в суде, вы все при этом проиграете. А особенно если при этом ситуация будет расшатана до того, что инициативу захватят деструктивные силы", - считает полпред. "Необходимо забыть амбиции, отозвать все иски из судов и найти компромиссы ради спокойствия и стабильности в крае", - подчеркнул полпред президента на Юге России.

Дмитрий Козак подчеркнул, что Ставрополье - богатейший край. Вместе с тем, экономические показатели региона со временем все больше отстают от общероссийских. Кроме того, в регионе осуществлялись попытки дестабилизировать ситуацию на межэтнической почве. И виной тому, по мнению Дмитрия Козака, отсутствие договоренности между депутатами и правительством края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.