Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию прибыли в Азербайджан

Баку, 18 сентября 2007, 13:19 — REGNUM  Встречи в Ереване и Степанакерте были продуктивными. Об этом заявили сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию (Юрий Мерзляков - Россия, Бернар Фасье - Франция, Мэтью Брайза - США) 18 сентября в Международном аэропорту имени Гейдара Алиева, куда они прибыли специальным рейсом из Армении.

По словам американского сопредседателя Мэтью Брайзы, целью их визита в Баку является обсуждение перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Отвечая на вопрос о возможности очередной встречи президентов Армении и Азербайджана, Брайза заявил, что "независимо от того, состоится она или нет, переговоры идут в нормальном русле". Комментируя предложение Нагорного Карабаха участвовать в переговорном процессе, американский сопредседатель напомнил, что они побывали в Степанакерте, а "это означает, что армяне Карабаха находятся в рамках переговорного процесса", передает азербайджанское ИА АПА.

Отметим, что в Баку ожидаются встречи сопредседателей МГ ОБСЕ с президентом Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым. Посредники по карабахскому урегулированию в рамках регионального визита 16-17 сентября посетили Степанакерт и Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.