Жители Зеленогорска должны коммунальщикам более 35 млн. рублей (Красноярский край)

Красноярск, 18 сентября 2007, 13:11 — REGNUM  Задолженность населения Зеленогорска перед коммунальщиками составляет 35,6 млн. руб. Из них около 20 млн. рублей жители должны жилищным организациям, а остальное - энергоснабжающим компаниям. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 18 сентября на совещании с полномочным представителем губернатора края Вадимом Медведевым сообщил руководитель управления ЖКХ администрации ЗАТО Владимир Мясников.

Он отметил, что в 2007 ситуация значительно улучшилась, по сравнению с прежними годами: собираемость повысилась до 101% - излишки идут на погашение задолженностей предыдущих лет.

Мясников отметил, что в настоящее время подготовка к отопительному сезону в Зеленогорске завершена в рекордные сроки - на месяц раньше обычного. Отопление появится в домах с 20 сентября. За время подготовки к зимнему сезону капитально отремонтировано три жилых дома, текущий ремонт произведен в 44 домах. В квартирах заменили 523 отопительных прибора и более 600 м внутридомовых труб. Подготовлены все 167 км тепловых сетей города.

Мясников особо отметил проблему старения коммунального фонда. Изношенность тепловых сетей достигла 42%, водопроводных - 58%. Объем средств на замену, заложенных в тарифах, весьма незначителен, поэтому, по словам руководителя управления ЖКХ, потребуются дополнительные ассигнования из бюджета города. Кроме того, остро стоит вопрос строительства в Зеленогорске новых линий электропередач, а также замены и капитального ремонта лифтов. На сегодняшний день 28 лифтов города выработали свой срок эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail