Архангельский Центр помощи пенсионерам может лишиться своего здания

Архангельск, 18 сентября 2007, 13:06 — REGNUM  Архангельский Центр помощи совершеннолетним опекаемым и подопечным может остаться без крыши над головой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор Центра Валентина Леонардова.

По ее словам, здание, в котором Центр располагается уже более 10 лет, изначально предназначалось для детского сада. Однако позднее часть здания была передана Центру, другая была отдана в аренду Медико-социальной экспертизе. На данный момент Департамент образования мэрии, как рассказала Леонардова, намерен вернуть здание для того, чтобы разместить там детский сад. "Но размещение сада здесь теперь не представляется возможным, так как на его территории построен жилой коттедж, который изменил теплоснабжение нашего здания и нарушил допустимое пожарными расстояние между зданиями", - заявила Валентина Леонардова.

Она также добавила, что Центр помощи является единственным в городе, предоставляющим такое количество услуг одиноким пенсионерам - культурные развлечения, трудотерапию, социальную помощь и так далее. "У нас есть филиалы по городу, но размещение всех работников из центрального здания невозможно из-за недостаточной вместимости тех помещений", - рассказала она. На сегодняшний день Центр обслуживает около 100 пенсионеров из Октябрьского, Ломоносовского и Исакогорского округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.