В Курганской области обнаружено три аварийных дамбы

Курган, 18 сентября 2007, 12:58 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области выявлены нарушения законодательства при эксплуатации гидротехнических сооружений, сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Так, в Шадринском районе на территории Краснонивинского сельсовета в ходе првоерки обнаружена дамба, построенная без проектной документации. Ранее она принадлежала ЗАО НПО "Совхоз "Шадринский". Данное сооружение находится в аварийном состоянии и в случае его разрушения в зону волны прорыва попадают три населенных пункта, 6,2 км линий связи и электропередач, более 3 км дорог, 20 га леса, 181,6 га лугов и пастбищ.

Между тем, администрацией Краснонивинского сельсовета, призванной в силу закона поставить бесхозный объект на учет и определить его собственника, никаких мер не принято. Межрайонный прокурор обратился в суд для признания ее бездействия незаконным.

Аналогичное заявление направлено в суд прокурором Кургана с целью возложения на городскую администрацию обязанности принять меры по обеспечению безопасности водооградительных дамб на реках Тобол и Черная. Иски прокуроров приняты к производству, начато судебное разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail