Латвия участвует в археологическом фестивале в Польше

Рига, 18 сентября 2007, 12:19 — REGNUM  В археологическом резервате в Бискупине Куявско-Поморского воеводства Польши с 15 по 23 сентября проходит фестиваль под открытым небом "Балты - северные соседи славян", в котором участвуют латвийская группа экспериментальной археологии "Senzeme" (Древняя земля) и представители латышской культурной общины "Trokšņu iela" (Улица шумов). Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали в МИД Латвии, "Senzeme" специализируется на исследовании различных предметов быта позднего железного периода и изготовлении их копий, в свою очередь "Trokšņu iela" подготовила презентацию лекарственных трав, природных красителей и латышской кухни, песни и танца.

Фестиваль организован Бискупинским археологическим музеем, в котором с августа этого года экспонируется выставка Латвийского музея национальной истории "Драгоценности древней Латвии", включающая 1154 археологических предметов, относящихся к периоду с VIII по XIII века. Поддержку организации выставки оказали МИД Латвии и посольство Латвии в Варшаве.

По информации МИД, в рамках Европейской сети экспериментальной археологии (EXARC) Бискупинский музей сотрудничает с многими другими музеями, в том числе и в Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.