В Алтайском крае значительно выросла рождаемость и снизилась смертность

Барнаул, 18 сентября 2007, 11:57 — REGNUM  В Алтайском крае наблюдаются положительные демографические тенденции. "У нас значительно выросла рождаемость и снизилась смертность. Есть надежда, что эта положительная тенденция сохранится в течение всего года", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 сентября, начальник краевого Управления записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Алексей Вареник.

Также он отметил, что значительно увеличилось количество браков. "Это тоже дает надежду, что в следующем году рождаемость детей также будет расти. Незначительно, но выросло число регистраций усыновления (удочерения) и установления отцовства, что также является положительным в оценке демографической ситуации в крае", - подчеркнул начальник управления.

В целом, за восемь месяцев текущего года в органы ЗАГС региона по вопросу государственной регистрации актов гражданского состояния обратилось более 75 тыс. человек. По заявлениям граждан составлено 71 тыс. 25 таких записей.

Рождений зарегистрировано 18 тыс. 651, что на 1 тыс. 508 больше, чем на аналогичную дату 2006 года. Смертей меньше на 879, всего зафиксировано 25 тыс. 349 случаев. Количество зарегистрированных браков возросло на 1 тыс. 424 (всего 14 тыс.83), но больше стало и расторгнутых - 8 тыс. 958, или на 654 больше прошлого года.

Актов становления отцовства зарегистрировано 3 тыс. 166, что на 141 превышает соответствующий показатель 2006 года. Усыновлений (удочерений) стало больше на 43, всего зафиксировано 213. Чаще стали обращаться и по поводу смены имени: 615 или на 74 случая больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail