В чеченской колонии восстановят производственные цеха

Грозный, 18 сентября 2007, 11:56 — REGNUM  Чеченские заключенные будут производить стройматериалы, которые будут реализовываться в Чечне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 сентября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Такое решение было принято во время посещения президента Чечни трудовой исправительной колонии № 2 в станице Чернокозово Наурского района", - сообщили в пресс-службе. Во время визита, заключенные посетовали главе республики о том, что у них есть желание, но нет возможности работать, что промышленные цеха колонии после боевых действий пришли в упадок и не были восстановлены. Рамзан Кадыров пообещал, что в ближайшее время восстановить цеха и завезти необходимое оборудование. "Заключенные смогут делать тротуарную плитку или столярничать, а эти товары, особенно стройматериалы, будут реализовываться в городах и селах республики, так как на них имеется определенный спрос", - отметил глава республики.

Сопровождавший с экскурсией по колонии президента уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев, сообщил, что с начала 2007 года проводилась активная работа, касающаяся вопроса перевода осужденных из исправительных трудовых колоний других субъектов РФ в Чеченскую Республику. По словам источника, за это время в республику переведено более 40 осужденных, и все они в основном отбывают наказание в исправительной колонии № 2 станицы Чернокозово, а в связи с нехваткой мест возвращение людей недавно было временно приостановлено.

"В настоящее время в Заводском районе Грозного уже ведется строительство женской и детской колоний, сдачу которых планируется завершить до конца 2007. Как только будут освобождены места, и построены новые колонии работа в данном направлении будет продолжена", - заверил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail