За сутки в Новгородской области выявили девять фальшивых 1000-рублевок

Великий Новгород, 18 сентября 2007, 11:52 — REGNUM  За прошедшие сутки, с 17 по 18 сентября, в Новгородской области выявлено девять случаев обнаружения поддельных купюр достоинством в 1000 рублей. Как сообщили сегодня, 18 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, семь фальшивых 1000-рублевых купюр были выявлены в Великом Новгороде, по одной - в Боровичском и Старорусском районах.

"Все подделки были обнаружены сотрудниками различных банков. Пять фальшивых тысячных купюр было выявлено при пересчете денежных средств, поступивших в выручке автозаправочных станций из Крестецкого, Чудовского и Холмского районов Новгородской области, а также поселка Бабино Ленинградской области. Три поддельных купюры были обнаружены в выручке магазинов Великого Новгорода и Боровичей, а одна - при приеме денежного вклада", - сообщили в УВД.

Правоохранительные органы Новгородской области призвали всех участников торговых операций быть более бдительными при получении крупных денежных купюр. В УВД напомнили, что изготовление либо сбыт поддельных денежных билетов квалифицируется по статье 186 УК РФ и наказывается лишением свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.