В Свердловской области осужден милиционер-взяточник

Екатеринбург, 18 сентября 2007, 11:47 — REGNUM  Вступил в законную силу вынесенный по требованию прокурора приговор Первоуральского городского суда Свердловской области в отношении 32-летнего бывшего инспектора дорожно-патрульной службы отдельной роты ДПС ГИБДД УВД Первоуральска Вадима Зинова, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ (получение взятки). Об этом 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, 10 февраля 2007 года Зинов нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения на улицах Первоуральска. Для проверки документов он остановил автомобиль ВАЗ-2131, за рулем которого находился водитель, ранее лишенный водительских прав.

Инспектор Зинов не стал составлять в отношении водителя соответствующий протокол и не стал задерживать его автомашину, вместо этого потребовав от водителя передать ему 2 500 рублей. Требуемую сумму денег водитель принес в назначенное ему место через два дня в сопровождении сотрудников управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области, которые и задержали Зинова при получении им взятки.

Милиционер признан виновным, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд лишил Зинова права занимать должность представителя власти в правоохранительных органах на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.