В Челябинской области осуждены два наркокурьера

Челябинск, 18 сентября 2007, 11:43 — REGNUM  13 сентября Челябинский областной суд вынес приговор в отношении контрабандистов, пытавшихся ввезти на территорию Челябинской области наркотики. Как сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной прокуратуры, 20-летний Сабыржан Жаксылыков и 30-летний Рафик Абдрахимов обвинялись в пересечении государственной границы, контрабанде и приготовлении к сбыту наркотических средств (ч.2. ст. 322 УК РФ, ч.2 ст.188 УК РФ, ч.1 ст. 30 УК РФ, ч. 3 ст. 228-1 УК РФ).

Следствием установлено, что подсудимые 1 декабря 2006 года на гужевой повозке незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации, выехав с территории Костанайской области Республики Казахстан на территорию Троицкого района Челябинской области. При этом они незаконно перевезли через таможенную границу РФ 17,95 кг марихуаны в мешках.

Суд признал Абдрахимова виновным, ему назначено наказание виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Вина Жаксыклыкова не доказана, суд оправдал его по ч.2 ст. 188 и ч.1 ст.30 п. "г" ч. 3 ст.228-1 УК РФ, назначив за незаконное пересечение государственной границы наказание в виде десяти месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении. На приговор суда в части оправдания Жаксылыкова государственным обвинителем внесено кассационное представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.