Кузбасские психологи оказывают помощь по интернету

Кемерово, 18 сентября 2007, 11:36 — REGNUM  Психологи Новокузнецка Кемеровской области опробовали новый метод работы - online-консультации. Как сообщила 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM директор городской студии квалифицированных психологов и психотерапевтов Новокузнецка "Ваш личный психолог" Марина Раузетдинова, запуск системы состоялся в августе 2007 года, когда начал функционировать специальный сайт. За один месяц специалисты студии провели уже более 50 "виртуальных" консультаций.

"Из разных уголков страны к новокузнецким специалистам обращались люди, которые нуждались в поддержке и рекомендации психолога, - говорит Раузетдинова. - География наших online-встреч оказалась необычайно широкой. Благодаря глобальной сети получить квалифицированную психологическую помощь и решить свои проблемы смогли жители не только Новокузнецка, но и Самары, Новороссийска, Москвы, Санкт-Петербурга, Сахалина и Калининграда".

По результатам интернет-опросов большинство людей видит в психологических online-консультациях несколько положительных моментов: появляется возможность быть более свободным в выборе времени общения; беседа получает конфиденциальный характер; отсутствует необходимость тратить время и деньги для поездок к психологу.

"Несмотря на то, что во многих странах мира подобная практика развита достаточно широко, в России пока что действуют единичные порталы. Но даже они быстро набирают популярность среди населения. С дальнейшим же развитием информационных технологий и ростом доступности интернета подобные услуги будут получать все большее распространение", - отмечает Раузетдинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.