В Новокузнецке заработал новый цифровой флюорограф за 2,3 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 18 сентября 2007, 11:30 — REGNUM  В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в рентгенологическое отделение поликлиники Новокузнецкой клинической больницы №29 Кемеровской области поступил цифровой малодозовый флюорограф. Как сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте охраны здоровья населения Кузбасса, стоимость произведенного в России аппарата составляет 2,3 млн рублей.

Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в Новокузнецке, по данным областного департамента, остается напряженной. При этом, по информации городского управления здравоохранения, сохраняется недостаточным охват флюорографическими медицинскими осмотрами населения - всего 26,2%. Для улучшения сложившейся в городе ситуации в поликлинике №2 больницы №29 установлен и начал работать флюорограф нового поколения - цифровой малодозовый с автоматическим режимом съемки в прямом и боковой проекциях.

В отличии от своих предшественников данный флюорограф полностью компьютеризован: вся информация о пациентах хранится на дисках, поэтому нет необходимости в использовании рентгенпленки, ее обработке и хранении. Флюорограф обеспечивает получение рентгеновских изображений на автоматизированном рабочем месте рентгенолаборанта и врача-рентгенолога в реальном времени. При этом значительно снижена лучевая нагрузка на пациентов и персонал, увеличена скорость и улучшено качество обследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.