В Приморье из семи школ по решению суда будут убраны кафе, сауны и магазины

Владивосток, 18 сентября 2007, 11:16 — REGNUM  Арбитражный суд Приморского края признал недействительными семь договоров аренды, заключенных между комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Арсеньевского городского округа и рядом предприятий. В соответствии с этими договорами этим компаниям в аренду передавался ряд нежилых помещений, расположенных в зданиях муниципальных учреждений дополнительного образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 сентября в прокуратуре Приморского края.

"Как установлено проведенной прокуратурой проверкой, отнятые у детских спортивных школ помещения были переданы предпринимателям под размещение саун, магазинов, кафе и офисов", - сообщили в краевой прокуратуре.

Кроме того, как добавили в прокуратуре, было установлено, что в нарушение требований Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" не была проведена экспертная оценка последствий заключения таких договоров для обеспечения образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей.

Удовлетворив требования прокуратуры края, суд также указал, что размещение в школах саун, кафе и прочих предприятий для предоставления коммерческих услуг не связано с уставной деятельностью образовательных учреждений, сообщили в прокуратуре Приморья. На данный момент четыре из семи решений суда вступили в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.