Челябинская прокуратура требует снести дома на озере Увильды

Челябинск, 18 сентября 2007, 11:09 — REGNUM  Челябинский природоохранный прокурор направил в суд Аргаяшского района исковое заявление о признании двух домов на озере Увильды самовольной застройкой. Как сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, ответчику - ООО "НедвижимостьК" - вменяется в обязанность снести два бревенчатых дома, построенных им на землях гослесфонда и расположенных в пределах границ памятника природы.

Строительство двух бревенчатых домов размерами 5,9 м на 8,8 метров каждый, а также хозяйственно-бытового помещения в 30 метрах от берега озера Увильды компания начала вести после того, как получила земельный участок в аренду. Однако договор аренды не был зарегистрирован в установленном законом порядке.

Между тем, в соответствии с постановлением правительства Челябинской области, в границах охранной зоны запрещены градостроительная деятельность, отвод земельных участков и предоставление в аренду земельных участков лесного фонда под новое строительство.

Как отметили в прокуратуре, претензии к застройщику этим не исчерпываются. Осуществляя с июня 2007 года по настоящее время самовольное строительство, общество "НедвижимостьК" складировало мусор в 15 метрах от берега озера. Прокурором в отношении компании возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.1 и 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при размещении, строительстве сооружений и несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства).

Кроме того, общество привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.