Российский кинематографист: "Мне нравится, что у казахстанского молодежного кинофестиваля солидная основа"

Астана, 18 сентября 2007, 11:06 — REGNUM  Алма-Атинский Международный конкурсный фестиваль молодого и дебютного кино "Звезды Шакена", проходящий с 15 по 19 сентября, построен более престижно, чем российский молодежный кинофестиваль "Святая Анна". Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал ректор "Высших курсов сценаристов и режиссеров" Андрей Герасимов.

"Мне нравится, что у казахстанского фестиваля более солидная основа, есть предварительный отбор, построение более престижное", - сказал он. Рассуждая о подготовке кинематографических кадров, Герасимов отметил, что сейчас среди молодежи возрождается интерес к кино, и на "Высших курсах сценаристов и режиссеров" вновь появился конкурс. "Очень много людей приезжают в Москву на курсы из провинции", - сказал он. Андрей Герасимов отметил, что на курсах учатся будущие кинематографисты со всего СНГ, в том числе и из Казахстана.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в конкурсной программе кинофестиваля "Звезды Шакена", являющегося данью памяти известного казахстанского режиссера и актера Шакена Айманова, представлено 54 конкурсной работы из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и из Российской Федерации. Кинофорум основан в 2003 году и является единственным в Центральной Азии ежегодным международным конкурсным фестивалем молодых кинематографистов и дебютного кино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.