Палласовскому району Волгоградской области из-за неурожая нечем расплачиваться с кредиторами

Волгоград, 18 сентября 2007, 10:50 — REGNUM  Проблема возврата долгов кредиторам хозяйствами Палласовского района Волгоградской области, пострадавшего от засухи, стала предметом совещания, которое провел губернатор региона Николай Максюта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в нем приняли участие первый заместитель губернатора Александр Шилин, вице-губернатор Павел Чумаков, глава Палласовского муниципального района Анатолий Галичкин, а также представители ряда банков и бизнес-структур, которые выдали кредиты сельхозтоваропроизводителям.

Палласовский район Волгоградской области в 2007 году оказался в эпицентре засухи. Зерновые культуры погибли на площади 85,5 тысяч гектаров, что составляет 80% от всех посевов зерновых. В целом по области ущерб от недобора продукции оценивается в 5 миллиардов рублей, затраты на посевную составили более 1,8 миллиарда рублей.

Еще летом администрация Волгоградской области направила необходимые документы в Министерство сельского хозяйства России для принятия решения о компенсации затрат хозяйствам, пострадавшим от засухи. Почти 170 миллионов рублей предназначено земледельцам Палласовского района.

Министерство сельского хозяйства России еще не приняло решения о компенсации затрат, понесенных сельхозпредприятиями региона, а также Ростовской области, Ставропольского края и Калмыкии. В то же время условия кредитования сельхозтоваропроизводителей не предусматривают задержек возврата заемных средств. Всего хозяйства Палласовского района Волгоградской области должны 78 миллионов рублей банкам, 117 миллионов рублей инвесторам и поставщикам. В сложном положении оказались СПК "Чапаевский", "Кайсацкое" и "Фурмановский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.