Новосибирские власти требуют усилить профилактику ВИЧ в регионе

Новосибирск, 18 сентября 2007, 10:43 — REGNUM  Вице-губернатор Андрей Филичев потребовал от медицинских учреждений Новосибирской области усилить профилактику ВИЧ-инфекции в регионе. Как сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, соответствующие поручения он сделал во время заседания межведомственного совета по проблемам ВИЧ-инфекции/СПИДа.

По его словам, ситуация по ВИЧ-инфекции/СПИД в Новосибирской области характеризуется ежемесячным эпидемическим ростом числа новых случаев.

"За восемь месяцев текущего года зарегистрировано 814 новых случаев ВИЧ-инфекции, тогда как за аналогичный период прошлого года - 178. Рост обусловлен высокой регистрацией ВИЧ-инфицированных в учреждениях ГУ ФСИН России в Новосибирской области, - пояснил вице-губернатор. - В текущем году здесь выявлено 550 случаев, что составляет 67,5% от общего числа ВИЧ-инфицированных".

Решение проблем распространения инфекции и, как следствие, снижение заболеваемости Андрей Филичев видит в усилении профилактики. "Мы по-прежнему будем принимать меры, чтобы люди, живущие с ВИЧ-инфекцией, получали необходимое лечение. Но главная задача нашей работы - это профилактика", - считает он.

В частности, вице-губернатор подчеркнул, что в ближайшее время будут приняты меры по совершенствованию профилактической работы. В их числе - жесткий контроль за реализацией мероприятий, направленных на противодействие распространению ВИЧ-инфекции на территории Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail