Увлекшиеся поминками женщины только на третьи сутки обнаружили пропажу детей (Кузбасс)

Кемерово, 18 сентября 2007, 10:35 — REGNUM  В Новокузнецке Кемеровской области две женщины-соседки обратились в милицию с заявлениями о розыске детей - мальчиков шести лет. Как сообщила 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова, одна искала сына, вторая - внука, находившегося у нее под опекой.

"Примечательно то, что после исчезновения детей прошло трое суток. Все это время соседки пили, отмечая поминки. Только 16 сентября они пришли в милицию с заявлением", - подчеркнула Денисова. 17 сентября милиционеры провели все необходимые мероприятия. Оказалось, что детей видели в разных частях города.

Задержать детей удалось на городском вокзале, где они собирались сесть на электричку. Мальчиков доставили в центр помощи детям. Ребята объяснили, что все это время ночевали в подъездах и питались чем придется. Кстати, как отмечает референт ГУВД, раньше мальчики никуда из дома не уходили. Скорее всего, женщины, потерявшие своих детей, ограничатся лишь штрафом за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. В настоящее время одного ребенка вернули родителям. Вернут ли второго бабушке, пока неизвестно.

"В Кузбассе это не первый случай, когда по халатности родителей пропадают их дети, - добавила она. - В мае этого года в Беловском районе по вине матери, так же увлекшейся застольем, ушел из дома и исчез 4-летний Алеша Благов. Мальчик до сих пор не найден. В данном случае избежать трагедии удалось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.