Проблемы с доставкой пенсий и ситуация с менингитом - Нижний Новгород 18 сентября

Нижний Новгород, 18 Сентября 2007, 10:15 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что в арбитражном суде началось предварительное рассмотрение дела по иску ООО "Служба социальной помощи населению" Московского района Нижнего Новгорода (ССПН-Мр) к нижегородскому областному отделению Пенсионного фонда России (ПФР).

Заявления в нижегородское теруправление ФАС и областной арбитражный суд от негосударственных служб по доставке пенсий стали поступать после того, как региональное отделение ПФР разослало им уведомления о досрочном разрыве договоров.

Согласно их содержанию, с 1 октября 2007 года функции по доставке пенсий были переданы ФГУП "Почта России" в связи с изменением "схем доставки". Как минимум 3 независимых оператора, фактически лишающиеся доли рынка, обратились в антимопонопольную службу с жалобами на областной филиал ПФР.

Нижегородское УФАС возбудило дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства, однако их рассмотрение было отложено до решений арбитражного суда. Директора независимых служб доставки говорят о том, что нижегородское отделение ПФР устраивает передел рынка в пользу госпредприятия, что касается и продвижения "Пластиковой карты пенсионера".

В ПФР и на почте парируют, что государственными деньгами эффективнее всего сможет распоряжаться более разветвленная государственная структура по доставке пенсий, а система независимых операторов, наживающихся на проценте от госсредств, себя изжила.

В своем иске ССПН-Мр просило признать незаконным досрочное расторжение договора со стороны отделения ПФР по Нижегородской области (договор на доставку пенсий у службы с фондом был заключен до 31 января 2008 года).

По словам представителя ССПН-Мр Андрея Антипова, служба соответствовала всем предъявляемым к альтернативным доставщикам требованиям, нареканий к ее многолетней работе у Пенсионного фонда не имелось, а мнение 24-х тысяч пенсионеров Московского района, написавших заявления на доставку денег через ССПН-Мр, почему-то никто не учитывает.

В своем отзыве представитель ответчика попросил отказать истцу в его требованиях, так как нижегородское отделение ПФР в соответствии с уставом "не обладает публично-властными полномочиями" по отношению к альтернативным службам доставки, не регулирует их коммерческую деятельность, не создает рынок и было вправе досрочно расторгнуть договор с ССПН-Мр по его условиям.

Судья Наталья Гущева пыталась выяснить у ответчиков, были ли у ПФР какие-либо замечания к работе службы. Ей ответили, что претензий к работе ССПН-Мр со стороны фонда не было, однако "органы МВД проводили проверку по своей линии". Выбор в пользу ФГУП "Почта России" юристы нижегородского отделения ПФР объяснили тем, что "управляющий посчитал необходимым заключить договор с более надежным поставщиком".

Предварительное рассмотрение дела было отложено на 17 октября.

Несмотря на это, отделение ПФР по Нижегородской области намерено с 1 октября доставлять пенсии нижегородским пенсионерам через почту.

"Комсомольская правда" рассказывает, что каждый день в Нижнем врачи фиксируют новые случаи заболевания серозным менингитом. Большинство подхвативших вирус - дети от трех до одиннадцати лет. В некоторых школах болеют сразу несколько человек в классе. Об эпидемии пока речи не идет, медики объясняют: это сезонное повышение уровня заболеваемости. Однако в больницах города находится уже почти в 2 раза больше заболевших, чем на тот же период прошлого года.

"Если Роспотребнадзор скажет нам распустить школьников на каникулы, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, то мы сделаем это, - прокомментировал ситуацию директор департамента образования и науки Сергей Наумов".

"У нас обычный пик заболеваемости, - считает пресс-секретарь департамента здравоохранения Дмитрий Тогузов, - ничего страшного в этом нет. Об эпидемии, как и о досрочных каникулах, пока говорить рано. Для начала Роспотребнадзор Нижегородской области должен провести эпидемиологическое расследование причин подъема заболеваемости, выявить источник инфекции. А это может затянуться до 2-3 недель".

В то же время, чтобы не допустить распространения инфекции через водопроводную воду, во всех районах города было проведено гиперхлорирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки