Результативность проведения ярмарок вакансий в Алтайском крае равна 62%

Барнаул, 18 сентября 2007, 10:09 — REGNUM  Результативность проведения ярмарок вакансий по общественным работам исследовало Управление государственной службы занятости населения Алтайского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, 62% от числа посетивших ярмарки трудоустраиваются.

С начала 2007 года проведено 45 ярмарок с участием более 100 работодателей в Барнауле, Яровом и Славгороде, в Алтайском, Благовещенском, Егорьевском, Ключевском, Кулундинском, Курьинском, Немецком, Угловском и Усть-Калманском районах. В итоге почти 7 тыс. безработных жителей сел края в первом полугодии приняли участие в общественных работах.

Принцип социальной направленности общественных работ остается прежним. 2,3 тыс. безработных занимались работами по приведению в порядок мемориалов, памятников и обелисков воинской славы. В благоустройстве городов и сел в преддверии празднования 70-летия Алтайского края участвовали более 20 тыс. безработных и ищущих работу граждан.

Лесхозы края задействовали безработных в восстановлении лесов после пожаров, предприятия дорожного хозяйства - в строительно-дорожных работах. Созданы новые виды общественных работ: помощь агрономической службе (Романовский район), участие в мероприятиях по вакцинации от птичьего гриппа, уличная санитарная инспекция (Ребрихинский район).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail