600 млн рублей вложили липчане в реконструкцию региональной системы водоснабжения

Липецк, 18 сентября 2007, 09:57 — REGNUM  За последние три года на мероприятия по водоснабжению населенных пунктов Липецкой области потрачено около 600 млн рублей, в том числе свыше 276 млн рублей - в текущем году. В районах и городах идет строительство 31 км водопроводных сетей, пяти водонапорных башен, 11 скважин, двух станций очистки питьевых вод, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецкой области.

Реализация нескольких областных программ позволила стабилизировать качество воды, потребляемой населением региона. Однако, несмотря на значительные материальные затраты, эта проблема остается, отмечалось на заседании администрации области под руководством и.о. главы Юрия Божко. Из почти 1600 сел и деревень жители 283-х населенных пунктов остаются без централизованного водоснабжения. В 72-х селах в подземных водах повышено содержание железа, в 41-м населенном пункте - солей жесткости. В ряде районов из-за отсутствия очистных на агропромышленных предприятиях на качестве питьевой воды отрицательно сказываются нитратные загрязнения. В Волово, Измалково, Добром, Долгоруково не решена задача централизованного водоотведения. Все это негативно сказывается на состоянии здоровья населения, подчеркивалось на заседании.

"Эта проблема неоднократно рассматривалась, однако заметных улучшений нет, - отметил и.о. главы администрации области. - Исполнительным органам власти и муниципалитетам необходимо разработать комплекс мер, направленный на устранение бесхозяйственности. Жестче контролировать работу муниципальных служб ЖКХ, в случае неэффективности - на основе действующего законодательства привлекать частников". Государственную поддержку районам и городам будем оказывать лишь при условии строгого контроля за качеством воды на их территории, добавил Юрий Божко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail