Президент Украины многое пообещал частному бизнесу

Киев, 18 сентября 2007, 09:47 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко будет настаивать на законодательном закреплении обязательного участия деловых кругов в формировании государственной регуляторной политики и эффективной защиты бизнеса. Об этом он заявил 17 сентября в ходе своего выступления на форуме "Власть и бизнес - партнеры", - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Влияние общественных организаций на формирование государственной политики в сфере предпринимательства должно быть усилено", - подчеркнул Ющенко. В этом контексте он выступил с инициативой возобновления работы Совета предпринимателей при правительстве. "В октябре, как только будет сформирована коалиция в парламенте и новое правительство, такое предложение будет в полной мере учтено. Независимо от того, какие демократические силы придут, какие будут коалиция и правительство. Я этот вопрос поставлю как обязательную позицию для отношений "власть-бизнес", - заявил он. Президент Украины также уделил отдельное внимание вопросу увеличения финансирования Национальной программы развития предпринимательства и оживления деятельности координационных советов по вопросам развития предпринимательства в регионах. "Если в рамках наших консультаций будет достигнута договоренность, что эту программу надо с точки зрения финансовой поддержки бюджета-2008 радикально пересмотреть, серьезно подкрепить, я бы вышел с предложением на второе чтение бюджета отдельно по Национальной программе внести те изменения, которые бы устраивали украинского предпринимателя", - сказал он.

Говоря о потребности в новой эффективной государственной политике развития предпринимательства, глава украинского государства очертил основные задачи этой работы. Речь идет об усовершенствовании системы выдачи разрешений и лицензий, устранении технических барьеров для предпринимательской деятельности, реформировании системы налогообложения и усовершенствовании деятельности контролирующих органов. Среди других проблем, которые Виктор Ющенко затронул в своём выступлении, пообещав приложить все силы для их решения сразу же после выборов - устранение технических барьеров для предпринимательской деятельности на Украине, создание действенной системы рыночного надзора, реформирование системы налогообложения, усовершенствование деятельности контролирующих органов. Касаясь вопроса усовершенствования разрешительной системы, В. Ющенко констатировал - до сих пор она остается слишком "бюрократизированной и обременительной". Сегодня эту деятельность регламентирует 170 законов и 2,5 тысячи разных подзаконных актов, сказал Президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.