За лето в Красноярском крае пропало 45 грибников, из них пятеро до сих пор не обнаружены

Красноярск, 18 сентября 2007, 09:39 — REGNUM  За 2007 год в Красноярском крае в три раза увеличилось число людей, которые пропадали без вести, отправившись в лес за грибами или ягодами. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам 18 сентября сообщил начальник КГУ "Спасатель", Александр Кобец в ходе пресс-конференции, посвященной итогам массового сбора грибов и ягод на территории края.

По официальным данным, за прошедший сезон в регионе пропало 45 грибников. Из них 5 человек до сих пор не обнаружены. Один человек погиб - страдая серьезным заболеванием сердца, он направился в лес без необходимых лекарств, и в результате сердечного приступа скончался. В остальных случаях люди либо выбрались из леса самостоятельно, либо при помощи спасателей. Для сравнения, в 2006 году в лесах заблудились лишь 16 человек. 10 из них были найдены, двое обнаружены погибшими. Еще четверо продолжают оставаться в списках пропавших без вести.

Как пояснил Александр Кобец, основными причинами того, что люди не могут самостоятельно выбраться из леса, является отсутствие опыта и пренебрежение элементарными правилами безопасности. "Иной раз подготовка к походу в магазин или театр занимает больше времени, и ей уделяется больше внимания, чем к походу в магазин", - отметил начальник КГУ "Спасатель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.