Делегация ландтага земли Гессен (Германия) посетила Мосгордуму

Весь мир, 18 сентября 2007, 09:28 — REGNUM  17 сентября в Московской городской Думе состоялась встреча столичных парламентариев с депутатами ландтага земли Гессен (Германия), а также представителями государственных структур и бизнес-сообщества Гессена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, во встрече приняли участие председатель Московской городской Думы Владимир Платонов и депутат МГД Александр Крутов.

Ознакомив гостей с историей становления и развития законодательной власти города Москвы, системой выборов Мосгордумы, ее структурой и полномочиями, Владимир Платонов предложил обсудить ряд актуальных вопросов. Например, проблему, одинаково стоящей перед законодателями Москвы, как субъекта РФ и ландтага федеральной земли Гессен - о разделении полномочий между федеральным центром и регионами. Эта тема вызвала оживленную дискуссию, отметили в пресс-службе МГД: гости подробно интересовались, какие вопросы находятся в компетенции Мосгордумы и как решаются в связи с этим проблемы налогового законодательства, формирования бюджета и финансирования социальной сферы в Москве. Немецких коллег интересовали также вопросы, как развитие местного самоуправления в Москве, планирование застройки российской столицы, система учета и экономии потребления ресурсов, в частности, законодательное урегулирование проблем энергосбережения, регулирование численности населения Москвы и другие.

В завершении встречи ее участники обменялись сувенирами, а затем Александр Крутов провел для гостей экскурсию по Московской городской Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.